La Maison du Prussien
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La Maison du Prussien
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Hotel

The ten sumptuous rooms are made of wood and old stones and will, within the space of a night, enchant you.

Restaurant

Come and enjoy the culinary delights created by French chef and manager, Jean-Yves Drevet, either sitting under a glass roof in our delightful winter garden, or on the terrace when the sun is shining.

La Maison du Prussien is an old brewery dating back to the 18th century which has been turned into a luxurious, romantic hotel with an adjoining gourmet restaurant. Only five minutes by car from Neuchâtel railway station, the Maison du Prussien welcomes its guests by the riverside, in the shade and tranquillity of big trees, amongst the ruins of three old mills dating from the 16th to the 19th century.

La Maison du Prussien has three function rooms available for banquets, conferences, business meetings and family gatherings, as well as ten charming rooms with all amenities.

Le Gor du Vauseyon
Le Gor of Vauseyon is the name of the historical site in which the Maison du Prussien is located. From large terraces and by way of footbridges clinging to rocks you can discover wild gorges, gushing waterfalls and a path leading to the medieval site of Valangin. You will also find a climbing wall.

Free WiFi Internet access 802.11n

cuisine originale, travaillée, succulente. Dressage des assiettes magnifique. Choix des vins renversant et conseil du sommelier. Cadre enchanteur. Un grand moment de plaisir! Personnellement, pour profiter pleinement de la soirée, je conseille de dormir sur place.
Jean
un service discret et efficace avec un cadre magnifique. L'hotel est à la hauteur du retaurant, bref un endroit ou nous retournerons le plus vite possible.
Julie
Très bon service Nous avons pris le menu d'affaire. C'était très bon, nous avons très bien mangé. Restaurant à recommander
Cristian
Pour tout amateur de gastronomie, c'est LA référence du moment pour la ville de Neuchâtel. Qualité/Prix imbattable dans la région et service précis et discret. Bref, le nouveau chef est très inspiré et va très rapidement se faire connaître bien au-delà des simples frontières cantonales.
Bernard
cuisine créative - inventive - sans cesse renouvelée, un régal pour les yeux et le palais chaque visite réserve des surprises, merci de changer aussi souvent vos propositions du jour, c'est chaque fois un plaisir de se laisser surprendre merci...
Gilles
An excellent restaurant with great food and service. Surprising presentation (tube with lobster mayonaise, taste the superbe foie grois de canard (in the brown bag with heavenly earth taste mouseline and truffes) and not to forget the vaporeux camembert with a healthy calvados shot.....
Andre
Très bonne cuisine, cadre très agréable. Pour les petites occasions, les chambres des combles sont magnifiques.
Steve
Invitée en tête à tête à l'occasion de mon anniversaire en janvier 2011, ce fut un REGAL. Passionnée de cuisine, toujours à la découverte de nouvelles saveurs, le restaurant de la maison du prussien est LE restaurant qu'il me fallait. Un très grand merci au chef pour cette cuisine extraordinaire, la qualité des produits et le mariage qu'il en fait. L'accompagnement en vin à chaque plat est un plus qu'il ne faut pas manquer. Le personnel de salle connait son travail et sait présenter et donner envie aux plats et aux vins. Nous reviendrons très vite.
Béatrice
Les mots me manquent pour dire tout ce que j'ai ressenti lors de cette soirée passée en ces lieux , accords mets et vins parfaits . Ambiance très sympa . Vraiment bravo à toute l'équipe . Nous ne manquerons pas de parler de vous autour de nous . Merci encore pour ce savoir faire .
JEHL
« Les coups de cœur » Il se mérite Le Prussien… plus précisément La Maison du Prussien. Blottie au fond des gorges du Seyon, au pied de cette rivière qui serpente entre cailloux et arbres centenaires et rafraîchit la magnifique terrasse quand les jours se font plus chauds. C’est là que Jean-Yves Drevet sert sa cuisine pour le moins originale. Ainsi le menu affaires (Fr. 49.--) que nous avons dégusté proposant un tartare de palée du lac aux artichauts et huile infusée aux fruits de berce suivi d’un filet d’agneau en croûte de légumes du midi, rösti aux olives et jus aux herbes. Cuissons maîtrisées, respect du goût des produits et le tour est joué. Plus facile à écrire qu’à faire diront, à juste titre, les amateurs de cette cuisine surprenante, inventive qui au dessert se traduit par une délicieuse Forêt noir… revisitée. Article paru dans le guide La Suisse Gourmande 2012
guide La Suisse Gourmande 2012