La Maison du Prussien
Wilkommen im
La Maison du Prussien
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Accueil - Deutsch

Hotel

Die zehn wunderschönen Zimmer sind mit Holz und Naturstein ausgebaut und bieten Ihnen eine angenehme Atmosphäre.

Restaurant

In einem malerischen Wintergarten oder – wenn die Sonne es zulässt – auf der Terrasse können Sie die Köstlichkeiten des französischen Küchenchefs Jean-Yves Drevet geniessen. Ob à la carte oder mit dem Feinschmecker-Menü-lassen Sie sich von ihm verwöhnen!

Die ursprüngliche Brauerei aus dem 18. Jahrhundert wurde zu einem gastronomischen Restaurant und einem sehr komfortablen Romantik-Hotel umgebaut. Vier Autominuten vom Bahnhof entfernt, bietet es seinen Gästen Ruhe und Entspannung im Schatten hoher Bäume, in idyllischer Umgebung am Flussufer und ganz in der Nähe der Überreste von drei Mühlen aus dem 16. bis 19. Jahrhundert.

Das Haus verfügt über 3 Säle für Bankette, Seminare, Tagungen und Familienfeste sowie zehn schöne Zimmer, die zum Träumen einladen.

Le Gor du Vauseyon
An diesem historischen Ort befindet sich La Maison du Prussien. Von grossen Terrassen und an den Felsen hängenden Brücken aus kann man wilde Schluchten und rauschende Wasserfälle entdecken. Ein schöner Wanderweg führt ins mittelalterliche Valangin.

Kostenloser Internet-Zugang über WiFi 802.11n

cuisine originale, travaillée, succulente. Dressage des assiettes magnifique. Choix des vins renversant et conseil du sommelier. Cadre enchanteur. Un grand moment de plaisir! Personnellement, pour profiter pleinement de la soirée, je conseille de dormir sur place.
Jean
un service discret et efficace avec un cadre magnifique. L'hotel est à la hauteur du retaurant, bref un endroit ou nous retournerons le plus vite possible.
Julie
Très bon service Nous avons pris le menu d'affaire. C'était très bon, nous avons très bien mangé. Restaurant à recommander
Cristian
Pour tout amateur de gastronomie, c'est LA référence du moment pour la ville de Neuchâtel. Qualité/Prix imbattable dans la région et service précis et discret. Bref, le nouveau chef est très inspiré et va très rapidement se faire connaître bien au-delà des simples frontières cantonales.
Bernard
cuisine créative - inventive - sans cesse renouvelée, un régal pour les yeux et le palais chaque visite réserve des surprises, merci de changer aussi souvent vos propositions du jour, c'est chaque fois un plaisir de se laisser surprendre merci...
Gilles
An excellent restaurant with great food and service. Surprising presentation (tube with lobster mayonaise, taste the superbe foie grois de canard (in the brown bag with heavenly earth taste mouseline and truffes) and not to forget the vaporeux camembert with a healthy calvados shot.....
Andre
Très bonne cuisine, cadre très agréable. Pour les petites occasions, les chambres des combles sont magnifiques.
Steve
Invitée en tête à tête à l'occasion de mon anniversaire en janvier 2011, ce fut un REGAL. Passionnée de cuisine, toujours à la découverte de nouvelles saveurs, le restaurant de la maison du prussien est LE restaurant qu'il me fallait. Un très grand merci au chef pour cette cuisine extraordinaire, la qualité des produits et le mariage qu'il en fait. L'accompagnement en vin à chaque plat est un plus qu'il ne faut pas manquer. Le personnel de salle connait son travail et sait présenter et donner envie aux plats et aux vins. Nous reviendrons très vite.
Béatrice
Les mots me manquent pour dire tout ce que j'ai ressenti lors de cette soirée passée en ces lieux , accords mets et vins parfaits . Ambiance très sympa . Vraiment bravo à toute l'équipe . Nous ne manquerons pas de parler de vous autour de nous . Merci encore pour ce savoir faire .
JEHL
« Les coups de cœur » Il se mérite Le Prussien… plus précisément La Maison du Prussien. Blottie au fond des gorges du Seyon, au pied de cette rivière qui serpente entre cailloux et arbres centenaires et rafraîchit la magnifique terrasse quand les jours se font plus chauds. C’est là que Jean-Yves Drevet sert sa cuisine pour le moins originale. Ainsi le menu affaires (Fr. 49.--) que nous avons dégusté proposant un tartare de palée du lac aux artichauts et huile infusée aux fruits de berce suivi d’un filet d’agneau en croûte de légumes du midi, rösti aux olives et jus aux herbes. Cuissons maîtrisées, respect du goût des produits et le tour est joué. Plus facile à écrire qu’à faire diront, à juste titre, les amateurs de cette cuisine surprenante, inventive qui au dessert se traduit par une délicieuse Forêt noir… revisitée. Article paru dans le guide La Suisse Gourmande 2012
guide La Suisse Gourmande 2012