Carte et menus - Printemps 2025 - La Maison du Prussien

Carte et menus - Printemps 2025

Découvrez notre carte et nos menus du printemps 2025

Au plaisir de vous revoir


Les Entrées

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffe d’Automne de la région
(Plat signature)
CHF 48.00
Brochet et écrevisse de notre lac,
polenta crémeuse des prés d’Areuse,
bisque des carcasses à la camomille
CHF 38.00
St-Jacques de Normandie et
cou mignon des Frères Alcala,
déclinaison de topinambour,
corail d’oursin et sabayon au combawa
CHF 41.00
Composition de légumes de saison,
« ceux qui arrivent, ceux qui s’en vont »,
ail noir et citron noir d’Iran
CHF 35.00
Suggestion du jour CHF 28.00

Les Plats

Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux, champignon cuisiné au lard fumé, brocoli au beurre noisette
(Plat signature)
CHF 65.00
Pomme d’un ris de veau de nos prairies et
St-Jacques de Normandie,
panais et quinoa de chez Challandes au Val-de-Ruz,
jus Arabica et huile de noisette du Moulin de Severy
CHF 59.00
Suprême de Caille Royale du Poitou farci de foie gras,
haricot bio « black Turtle » de la Ferme Ducommun,
bolet séché et poire d’ici infusée à la livèche
CHF 60.00
Dos de bar d’un petit bateau de Bretagne et
Crevette rouge Royale,
tombée d’oignon rouge et litchi,
jus beurré d’un chou fermenté
CHF 64.00
Risotto Vénéré aux truffes de la région
(Plat signature)
CHF 54.00
Suggestion du jour CHF 38.00

Les Fromages

Assiette de fromages de notre terroir CHF 19.00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
(Plat signature)
CHF 15.00

Les Gourmandises

Glaces et sorbets Maison Simple CHF 8.00
Double CHF 13.00
Gourmand CHF 18.00
Chocolat « Bolivie Grand Cru »,
cerise amarena et griotte du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
CHF 27.00
Fraîcheur à l’ananas poché,
crème glacée à la nigelle de Damas et
sarrasin de Quentin caramélisé
CHF 24.00
Suggestion du jour CHF 18.00

Le menu Découverte

Mise en bouche
***
*Fraîcheur de légumes de saison,
« ceux qui arrivent, ceux qui s’en vont »,
ail noir et citron noir d’Iran
***
St-Jacques de Normandie et cou mignon des Frères Alcala,
déclinaison de topinambour, corail d’oursin et sabayon au combawa
***
*Brochet et écrevisse de notre lac,
polenta crémeuse des Prés d’Areuse et bisque des carcasses à la camomille
***
*Suprême de Caille Royale du Poitou farci de foie gras,
haricot bio « black Turtle » de la Ferme Ducommun,
bolet séché et poire d’ici infusée à la livèche
***
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
***
*Fraîcheur à l’ananas pochée,
crème glacée à la nigelle de Damas et
sarrasin de Quentin caramélisé

Menu Découverte Fr. 178. —
*Menu Gourmet Fr. 150. —

Le menu Essentiel

Mise en bouche
***
Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffes de la région
***
Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux, champignon cuisiné au lard fumé,
brocoli au beurre noisette
***
Chocolat « Bolivie Grand Cru »,
cerise amarena et griotte du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
***

Menu Essentiel Fr. 118. —

Une invitation à la découverte !
Afin d’accompagner votre menu,
notre Sommelier vous propose une sélection
de vins au verre

Menu Essentiel 55. —
Menu Découverte 90. —
*Menu Gourmet 65. —

Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir le menu pour
 l’ensemble de la table

Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières,
merci de vous adresser à l’équipe de service

TVA 8.1% incluse