Carte et menus - Été 2024 - La Maison du Prussien

Carte et menus - Été 2024

Découvrez notre carte et nos menus d'été 2024

Au plaisir de vous revoir


Les Entrées

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et
truffes d'été de la région
(Plat signature)
CHF 48.00
Tataki de thon rouge
aux pommes acidulées,
huile de marjolaine sauvage,
tartare de couteau et caviar Prunier
CHF 43.00
Comme un croûton au
chèvre frais de Lignières,
pastèque, melon, concombre et romarin,
pickles de chanterelles
CHF 37.00
Tremblotant de homard bleu,
jambon Pata Negra des Frères Alcala,
artichaut poivrade, huile de noix de l’Abbaye de Bevaix et vinaigre de Pedro Ximenez
CHF 49.00
Suggestion du jour CHF 28.00

Les Plats

Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux,
champignon farci au lard fumé,
brocoli et beurre noisette
CHF 67.00
Mignon de veau de nos prairies cuit rosé,
le tendron confit au citron et
poivre de Kampot,
carottes dans tous leurs états
CHF 73.00
Mignardises de poulet de
la ferme de Capucine à Enges,
jardin de poivron rouge,
courgette et olive noire, quelques girolles
CHF 62.00
Risotto Vénéré aux
truffes d’été de la région,
ribambelle de légumes (Plat Signature)
CHF 56.00
Homard bleu et blanc
de turbot de petit bateau des côtes Bretonnes
haricots verts cuisinés à l’échalotte brulée,
chlorophylle de livèche et
truffe d’été de la région
CHF 76.00
Suggestion du jour CHF 39.00

Les Fromages

Assiette de fromages de notre terroir CHF 19.00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié, froide et légère
(Plat signature)
CHF 15.00

Les Gourmandises

Glaces et sorbets Maison Solo CHF 8.00
Duo CHF 13.00
Quatuor CHF 18.00
Chocolat de « Bolivie Grand cru »,
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
CHF 27.00
Déclinaison de pêche à la reine des prés,
café et amande
CHF 25.00
Suggestion du jour CHF 18.00

Le menu Découverte

Mise en bouche
***
*Comme un crouton au chèvre frais de Lignières,
pastèque, melon, concombre et romarin, pickles de chanterelles
***
*Tataki de thon rouge aux pommes acidulées,
huile de marjolaine sauvage,
tartare de couteau et caviar Prunier
***
Tremblotant de homard bleu, jambon Pata Negra des Frères Alcala,
artichaut poivrade, huile de noix de l’Abbaye de Bevaix
et vinaigre de Pedro Ximenez
***
*Mignon de veau de nos prairies cuit rosé,
le tendron confit au citron et poivre de Kampot,
carottes dans tous leurs états
***
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
***
*Déclinaison de pêche à la reine des prés,
café et amande
***

Menu Découverte Fr. 190. —
*Menu Gourmet Fr. 155. —

Le menu Essentiel

Mise en bouche
***
Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffes de la région (Plat signature)
***
Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux champignon farci au lard fumé,
brocoli et beurre noisette
***
Chocolat de « Bolivie Grand Cru »,
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises

Menu Essentiel Fr. 120.—

Une invitation à la découverte !
Afin d’accompagner votre menu,
notre Sommelier vous propose
une sélection de vins au verre

Menu Essentiel 50. —
Menu Découverte 80. —
Menu Gourmet 60. —

Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir le menu pour
 l’ensemble de la table

Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières, veuillez svp vous
adresser au personnel de service

TVA 8.1% incluse