Carte et menus - Hiver 2023 - La Maison du Prussien

Carte et menus - Hiver 2023

Découvrez notre carte et nos menus d'hiver 2023

Au plaisir de vous revoir


Les Entrées

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffes de la région
(Plat signature)
CHF 48.00
Chorizo des Frères Alcala, thon Albacore et langoustine du Cap,
sur le thème de la paella
CHF 43.00
Rouget barbet et
huître des côtes Bretonnes,
déclinaison de betterave et
coulis de fruit de la passion,
assaisonnement léger au wasabi
CHF 42.00
Velours de bolets de la région et
topinambours,
vacherin Mont d’Or et pignons de pin
CHF 39.00
Suggestion du jour CHF 28.00

Les Plats

Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
cuit en basse température,
déclinaison de carottes,
citron confit et poivre noir de Kampot
(Plat signature)
CHF 65.00
Dos de lieu jaune et
St Jacques de plongée de Bretagne,
chou-fleur caramélisé et émulsion de
mousseron des prés de chez nous,
éclats de pistaches
CHF 63.00
Lézard de cochon Pata Negra,
des Frères Alcala à Vaumarcus,
racine de persil, ananas poché,
jus au rhum brun
CHF 59.00
Chapelon de la ferme des Bouleaux aux
Ponts-de Martel,
jus de cuisson délicatement parfumé de corail d’oursin,
endive cuisinée à la mandarine
CHF 64.00
Risotto vénéré aux truffes de la région,
ribambelle de légumes (Plat signature)
CHF 54.00
Suggestion du jour CHF 39.00

Les Fromages

Assiette de fromages de notre terroir CHF 19.00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié, froide et légère
(Plat signature)
CHF 15.00

Les Gourmandises

Glaces et sorbets Maison Solo CHF 8.00
Duo CHF 13.00
Quatuor CHF 18.00
Chocolat « Bolivie Grand cru »,
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
CHF 27.00
Poire d’hiver pochée à la bergamote,
moelleux au « nillon de noix » et
crèmeux au laurier du jardin,
vinaigrette balsamique à l’huile de noix de
l’Abbaye de Bevaix
CHF 25.00
Suggestion du jour CHF 18.00

Le menu Découverte

Mise en bouche
***
Rouget barbet et huître des côtes Bretonnes,
déclinaison de betterave et coulis de fruit de la passion,
assaisonnement léger au wasabi
***
*Chorizo des Frères Alcala, thon Albacore et langoustine du Cap,
sur le thème de la paella
***
*Velours de bolets de la région et topinambours,
vacherin Mont d’Or et pignons de pin
***
*Chapelon de la ferme des Bouleaux aux Ponts-de-Martel,
jus de cuisson délicatement parfumé de corail d’oursin,
endive cuisinée à la mandarine
***
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
***
*Poire d’hiver pochée à la bergamote,
moelleux au « nillon de noix » et crémeux au laurier du jardin,
vinaigrette balsamique à l’huile de noix de l’abbaye de Bevaix

***

Menu Découverte Fr. 190. —
*Menu Gourmet Fr. 155. —

Le menu Essentiel

Mise en bouche
***
Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffes de la région (Plat signature)
***
Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
cuit en base température, déclinaison de carottes,
citron confit et poivre noir de Kampot
***
Chocolat « Bolivie Grand Cru »,
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises

Menu Essentiel Fr. 120.—

Une invitation à la découverte !
Afin d’accompagner votre menu,
notre Sommelier vous propose une sélection
de vins au verre

Menu Essentiel 50. —

Menu Découverte 80. —
*Menu Gourmet Fr. 60. —

Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir le menu pour
 l’ensemble de la table

Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières, veuillez svp vous
adresser au personnel de service

TVA 7.7% incluse