Restaurant Le Prussien | Les Banquets Imprimer

 

Maison du Prussien

Jean-Yves DREVET
Chef de la Maison du Prussien
vous propose,


10 menus à choix

Pour vos repas d’entreprise, entre amis,
mariage, réunion de famille
ou fête de fin d’année,


Dès 10 personnes
servi à l’ensemble des convives de la table




Menu « Surprise du Chef »

Propositions de nos dernières créations
Laissez-vous tenter !
Nous adapterons le menu à votre budget et vos envies

Dès CHF 58.00 par personne



Menu « 1 »
Uniquement servi le midi

Velouté de butternut
graines de courge et soufflé au parmesan
*** 
Escalope de filet de porc du pays cuit en basse température,
à la crème de moutarde
***
Coupe de glaces et sorbet Maison


Menu à CHF 39.00 par personne



Menu « 2 »
Uniquement servi le midi

Tartare de saumon d’Ecosse label rouge fumé Maison,
mousseline de citron et feuilleté croustillant
*** 
Risotto Carnaroli aux bolets,
bouquet de légumes et émulsion de basilic, tuile de vieux gruyère
***
Parfait glacé aux fruits de la passion,
crème à la pistache

Menu à CHF 48.00 par personne



Menu « 3 »

Mise en bouche de bienvenue
***
Fraîcheur de truite blanche du Pays,
petits légumes pickles et salade de pomme de terre
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Suprême de poulet des Préalpes rôti sur la peau,
jus aigrelette à l’estragon et échalote grillée
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Symphonie gourmande
de la Pâtissière
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Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 59.00 par personne



Menu « 4 »

Mise en bouche de bienvenue
***
Salade de filet de caille de Vendée,
déclinaison de butternut à l’huile de courge et vinaigre balsamique 
***
Mignon de porc du canton cuit en basse température,
la joue mijotée longuement aux champignons
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Mousse au chocolat et nougatine,
sorbet à la framboise
***
Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 69.00 par personne



Menu « 5 »

Mise en bouche de bienvenue
*** 
Tartare de saumon d’Ecosse label rouge fumé Maison,
mousseline de citron et feuilleté croustillant
***
Soufflé léger à la bisque de homard,
crème de panais à l'huile de truffe
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Véritable magret de canard des Landes rôti,
potimarron confit, jus parfumé aux épices douces
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Comme une Nonnette, noix de coco et ananas,
sorbet ananas
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Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 79.00 par personne



Menu « 6 »

Mise en bouche de bienvenue
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Œuf surprise,
sur le thème de l’œuf au bacon 
***
Vapeur de daurade royale
à la nage basilic et tomates séchées
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Joue de bœuf de chez Perroud mijotée une nuit aux noisettes et bolets, 
jus réduit au Porto 
***
Parfait glacé aux fruits de la passion, 
crème à la pistache
***
Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 89.00 par personne



Menu « 7 »

Mise en bouche de bienvenue
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Saumon d’Ecosse Label Rouge cuit à 37 degrés,
fraîcheur de poireau et petits fruits rouges
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Risotto vénéré, 
et crème de foie gras fumée
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Filet de bœuf du pays cuit en basse température puis rôti, 
gâteau tendre de carotte, jus à l’infusion de Pinot Noir et romarin
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Ma tarte au citron revisitée
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Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 100.00 par personne



Menu « 8 »

Mise en bouche de bienvenue
*** 
Mignardise de thon rouge du Pacifique,
tartare d’avocat au zeste de pamplemousse
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Médaillon de foie gras de canard des Landes cuit au torchon, 
bricelet à la cannelle et pomme fruit juste pochée
***
Filet de mignon de veau du pays cuit rosé, l’épaule confite une nuit à la berce, 
charlotte à la crème d'artichaut
***
Panna cotta à la fève de tonka, poire pochée,
glace au caramel de beurre salé
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Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 120.00 par personne



Menu « 9 »

Mise en bouche de bienvenue
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Crevette géante
poireau et patate douce, vinaigrette mangue et poivre vert
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Noix de St Jacques
Panna cotta de topinambours à l'huile de noisette,
doucette et citron au sel
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Mousseline de pomme de terre
foie gras et truffes du canton 
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Filet de bœuf du pays rassis sur os,
clafoutis de lard fumé et morille au sarrasin
***
Crumble de pomme sur le thème de la tarte Tatin,
crème glacée à la vanille Bourbon
***
Petites gâteries de fin de repas


Menu à CHF 140.00 par personne




Tous les plats principaux sont accompagnés
de légumes frais du marché ainsi que d’un féculent




Le Chef et sa brigade se réjouissent de vous faire vivre
un moment unique dans un lieu atypique




Les petits plus du Chef


Les Fromages

Sur un « air » de fondue moitié-moitié, froide et légère
« Plat signature de la Maison »

à CHF 10.00 par personne

Buffet de fromages frais et affinés

à CHF 18.00 par personne


***

Amis végétariens,

Tous les menus sont proposés avec des alternatives végétariennes.
Pour vos régimes spéciaux ou intolérances particulières,
nous sommes bien sûr à votre écoute.


***


La découverte des Vins

Notre sommelier vous propose
une formule accord mets & vins,
servi au verre.
&
plus de 200 références en cave

N’hésitez pas d’en agrémenter votre menu