Restaurant Le Prussien | La carte hiver 2020 PDF Imprimer Envoyer

Les Entrées
Queue de langoustine fraîche des côtes bretonnes,
royale à l’infusion de verveine et fleur de cannelier,
fraicheur de pomme verte
... CHF 49,00

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme purée et truffes de la région
(Plat signature)

... CHF 46,00

Millefeuille de perche Loë cuite à 47°,
mousseline de panais au poivre tilfda du Népal et cédrat de Sicile,
sorbet à l’eau fumée et huile de noisette

... CHF 37,00
St. Jacques et huitre sauvage des côtes bretonnes,
l’une en carpaccio, l’autre en tartare à l’échalote,
salade de poireau et pignons de pin, émulsion au corail d’oursin
... CHF 39,00

 

Un met végétarien

Risotto vénéré aux truffes de la région

... CHF 49,00

Les Poissons, Coquillages et Crustacés

Rouget barbet de roche et huitre sauvage de Bretagne
au safran de St-Aubin et jambon de Frères Alcala

... CHF 69,00
Daurade royale de ligne, langoustine et noix de St. Jacques des côtes d’Armor,
risotto de crozets de Savoie aux truffes d’ici et écume des bardes
... CHF 78,00

Les Viandes et Volailles
Déclinaison d’un chapelon des Pont-de-Martel 
à la façon d’un parmentier, crème de Mont-d’or et cardon de Genève,
le filet panné de sa peau et truffes d’ici
... CHF 69,00

Filet mignon et ris de veau des Montagnes Neuchâteloise,
aux cèpes et salsifis, jus de veau au mélilot et moût cuit de raisin de Colombier

... CHF 73,00
Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
cuit en basse température, déclinaison de carotte,
citron confit et poivre noir de Kampot
... CHF 76,00

Les Fromages
Notre sélection de fromages affinés ... CHF 18,00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié, froide et légère
(Plat signature)
... CHF 14,00

Les Desserts
Kiwi, litchi et betterave rouge,
marshmallows aux parfums d’Orient, sorbet thé au vert et jardin de fruits
... CHF 23,00
Chocolat « Java Pure Origine »,
cerises amarena et griottes du Gor, sorbet aux noyaux de cerises
... CHF 25,00
Entre baba et pain perdu,
ananas caramélisé à la fève de Tonka, liqueur « le Falernum de Larusée »
... CHF 24,00

 

TVA 7.7 % incluse

 


 

Le menu « Tradition »

Queue de langoustine fraîche des côtes bretonnes,
royale à l’infusion de verveine et fleur de cannelier,
fraicheur de pomme verte
***
Ma petite verrine de foie gras d'Occitanie,
pomme purée et truffes de la région (Plat signature)
***
Filet de bœuf rassis de chez Perroud,
cuit en basse température, déclinaison de carotte
et poivre noir de Kampot
***
Sélection de fromages affinés
*** 
Chocolat « Java Pure Origine »,
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
***
Petites gâteries de fin de repas

Menu Tradition Fr. 160. —
Menu Essentiel Fr. 120. —
Menu une entrée à choix et sans le fromage


Le menu « Découverte »

Millefeuille de perche Loë cuite à 47°,
mousseline de panais au poivre tilfda du Népal et cédrat de Sicile,
sorbet à l’eau fumée et huile de noisette
***
St. Jacques et huitre sauvage des côtes bretonnes,
l’une en carpaccio, l’autre en tartare à l’échalote,
salade de poireau et pignons de pin, émulsion au corail d’oursin
***
Ris de veau des Montagnes Neuchâteloise,
aux cèpes et salsifis, jus de veau au mélilot et moût cuit de raisin de Colombier
***
Déclinaison d’un chapelon des Pont-de-Martel
à la façon d’un parmentier, crème de Mont-d’or et cardon de Genève,
le filet panné de sa peau et truffes d’ici
*** 
Sur un « air » de fondue moitié-moitié, froide et légère
***
Kiwi, litchi et betterave rouge, marshmallows aux parfums d’Orient,
sorbet thé au vert et jardin de fruits
***
Entre baba et pain perdu,
ananas caramélisé à la fève de Tonka
liqueur « le Falernum de Larusée »

Menu Découverte Fr. 190. —
Gourmet Fr. 150. —
Menu sans ris de veau et prédessert


Le menu Végétarien

Essentiel Fr. 110.—
Gourmet Fr. 140.—
Découverte Fr. 170.—


Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir
le menu pour l'ensemble de la table
Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières,
veuillez svp vous adresser au personnel de service


Pour votre plaisir, une invitation à la découverte !

Afin d’accompagner votre menu, 
notre Sommelier vous propose une sélection de vins au verre

Menu Tradition et Gourmet 65. 
Menu Découverte 80. 

TVA 7.7 % incluse

Le menu Découverte

*Première impression

***

*Perche Loë infusée de citron noir d’Iran,

caviar de liqueur « Le Falernum » de Larusée,

quinoa bio du Val -de -Ruz aux boutons de cannellier

***

*Clafoutis de topinambours aux noisettes,

gratiné à la crème de Mont d’Or en salade gourmande

***

St. Jacques de la Baie du Mont-Saint-Michel

à la crème de panais, émulsion au café turque et bergamote

***

*Chapelon de Ponts-de-Martel aux truffes d’ici,

mousseline de céleri et jus réduit

***

*Sur un « air » de fondue moitié-moitié, froide et légère

***

Œuf surprise à la mangue,

lait de coco au galanga

***

*Jeu de pomme et nougat à la verveine

***

*Petites gâteries de fin de repas

Menu Découverte Fr. 180. —

*Menu Gourmet Fr. 140. —

 
Hôtel-Restaurant La Maison du Prussien - Rue des Tunnels 11 - CH-2000 Neuchâtel - Tél: 041 (0)32 730 54 54 - Fax: 041 (0)32 730 21 43