Restaurant Le Prussien | La carte automne 2013 PDF Imprimer Envoyer

Les Entrées
Classique ou fantaisie… ? Le plateau de fruits de mer
... CHF 47,00

Coquille St.-Jacques de la Baie de Morlaix, bajoue de cochon laineux
de Vaumarcus confite et boudin crémeux aux poireaux

... CHF 45,00

Fondant de foie gras de canard et bondelle du lac
aux cèpes et huile de noix du Moulin de Severy, vinaigre de figue

... CHF 43,00
Papet vaudois revisité, servi comme une coupe Danemark
... CHF 34,00
Tartare de chevreuil à l’absinthe du Val de Travers
et chocolat blanc, salade de betterave et pépins de courge,
mon vinaigre réduit aux baies de genièvre
... CHF 39,00
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Rencontre gastronomique "Vins du Valais" avec la cave Jean-René Germanier PDF Imprimer Envoyer

Nous avons le plaisir de vous proposer une rencontre gastronomique sur le thème

 

Vins du Valais avec la cave
Jean-René Germanier

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« Soirée cochon … », le jeudi 13 septembre 2012 PDF Imprimer Envoyer

Nous avons le plaisir de vous proposer une rencontre gastronomique sur le thème

 

« Soirée cochon … »

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La truffe du canton dans tout ses états... PDF Imprimer Envoyer

Le saviez-vous, le sol de notre beau canton recèle des Diamants noirs !!!  Un chasseur, accompagné de son chien  en  a découvert depuis quelques années et j’ai la chance de pouvoir obtenir ce précieux champignon. Aussi suis-je heureux de vous proposer de le découvrir à votre tour. Jean-Yves Drevet

 

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Guide GaultMillaut 2011 PDF Imprimer Envoyer

Texte extrait du Guide GaultMillau 2011

La cuisine moléculaire a beau ne plus être vraiment à la mode, elle garde quelques solides défenseurs en suisse romande. Denis Martin à Vevey, bien entendu, mais aussi Jean-Yves Drevet, à Neuchâtel.

Quel contraste d’ailleurs entre la cuisine du jeune chef, pétillante d’inventivité et le cadre du restaurant : une vieille demeure aux allures médiévales, toute de pierres de taille et de murs épais. Du solide, du classique quoi.

Dans l’assiette, au contraire, c’est du léger, du très léger parfois, et pas vraiment du classique. Prenez ces sorbets de bolets ou de morilles, ou cet incroyable papet vaudois servi comme une coupe Danemark. Imaginez, le papet est déstructuré, servi dans une coupe, avec quelques tranches très fines de saucisson, séché, et de jambon, accompagnant un sorbet de pommes de terre et une crème glacée de poireaux. Vraiment étonnant. Et parfaitement maîtrisé.

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Hôtel-Restaurant La Maison du Prussien - Rue des Tunnels 11 - CH-2000 Neuchâtel - Tél: 041 (0)32 730 54 54 - Fax: 041 (0)32 730 21 43