Rencontre gastronomique "Vins du Valais" avec la cave Jean-René Germanier PDF Print E-mail
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Vins du Valais avec la cave
Jean-René Germanier

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« Soirée cochon … », le jeudi 13 septembre 2012 PDF Print E-mail
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« Soirée cochon … »

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La truffe du canton dans tout ses états... PDF Print E-mail
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Le saviez-vous, le sol de notre beau canton recèle des Diamants noirs !!!  Un chasseur, accompagné de son chien  en  a découvert depuis quelques années et j’ai la chance de pouvoir obtenir ce précieux champignon. Aussi suis-je heureux de vous proposer de le découvrir à votre tour. Jean-Yves Drevet

 

Voici le millésime 2011

 

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Guide GaultMillaut 2011 PDF Print E-mail

Texte extrait du Guide GaultMillau 2011 (only in french)

La cuisine moléculaire a beau ne plus être vraiment à la mode, elle garde quelques solides défenseurs en suisse romande. Denis Martin à Vevey, bien entendu, mais aussi Jean-Yves Drevet, à Neuchâtel.

Quel contraste d’ailleurs entre la cuisine du jeune chef, pétillante d’inventivité et le cadre du restaurant : une vieille demeure aux allures médiévales, toute de pierres de taille et de murs épais. Du solide, du classique quoi.

Dans l’assiette, au contraire, c’est du léger, du très léger parfois, et pas vraiment du classique. Prenez ces sorbets de bolets ou de morilles, ou cet incroyable papet vaudois servi comme une coupe Danemark. Imaginez, le papet est déstructuré, servi dans une coupe, avec quelques tranches très fines de saucisson, séché, et de jambon, accompagnant un sorbet de pommes de terre et une crème glacée de poireaux. Vraiment étonnant. Et parfaitement maîtrisé.

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Hôtel-Restaurant La Maison du Prussien - Rue des Tunnels 11 - CH-2000 Neuchâtel - Tél: 041 (0)32 730 54 54 - Fax: 041 (0)32 730 21 43